Мы будем жить теперь по-новому

Чили в шоколаде

Жить стало лучше, жить стало веселее. Рутинные проблемы не ушли, но стали беспокоить не так сильно. Глобальных не оказалось вовсе. Что делает человек когда, посреди бега по замкнутому кругу, получается вдруг остановиться? Он начинает удивлённо озираться и понимать, что огромное колличество времени потрачено на эфемерное доказательство себе и другим своей состоятельности, важности, значимости. На то, чтобы купить холодильник-велосипед-сыну-ноутбук (феррари-яхту-виллу-на-Галапагосских-островах). И ничуть не потрачено на себя. Вот и я вдруг обнаружила себя соракачетырёхлетней тёткой с потухшим взглядом (я устала), пучком на затылке (некогда мне тут — гламурами заниматься) и весом в восемьдесят пять килограммм (что вы хотите — возраст, гормональные изменения).
А как только обнаружила, то сразу заметила, что жизни после 40 (по версии СМИ) — нет.  Вы какой-нибудь глянцевый журнал для женщин после 40 видели когда-нибудь? А почему, как выдумаете? Может быть потому, что убедить взрослую женщину в том, что зубы необходимо чистить, именно такой и никакой другой, пастой
или пить то-то, а не то-то, гораздо труднее? В 20 и даже в 30 слова ещё много значат для женщины и значит реклама — действенна, а вот после 40 женщины кое-что узнают и доверять начинают делам, а не словам (читай, рекламе). Журналы ведь живут за счёт рекламы, а не за счёт деньжат которые вы ежемесячно отслюнявливаете киоскёру.
Простите отвлеклась маленько. В общем я стала оглядываться и увидела целую армию таких, как я, тёток — усталых, замученных, серых. Конечно, иногда и тёткам везёт — их волшебным образом приглашают на какую-нибудь «переделочную» передачу и создают из них — леди. Ну а что же делать нам, оставшимся за гранью чудесных телепередач?
А нам остаётся не ждать милостей от природы, а самим взятся за волшебные изменения. Чтобы не думать: много работы, времени нет, денег нет, сил нет — устаю, дети подросли — забот стало больше и т.д., сразу условилась сама с собой воспринимать это как хобби, увлечение, которому можно уделять не больше 15-30 минут в день. А при особой усталости и пропускать. В конце концов, всё зависит от желания любить себя.
Чтобы упредить отвлекающие перепирательства на тему: «Конечно, легко вам говорить…», сразу скажу, что работаю я не по образованию (технолог шв. пр-ва) — продавцом, доход в среднем 20 тыс. руб. в месяц, у меня 2 сына — 14 и 15,5 лет, разведена, родителей нет. Даже тем, кто ничего не делает, тяжело.  Что уж про нас говорить, птичек трудолюбивых.
Итак, начинаю жить для себя (хотя бы 30 минут вдень)…

Сохранить

Если Вам понравился пост, кликните на кнопку своей социальной сети, поделитесь с друзьями!



Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку. Статья просмотрена 1 458 раз(а).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *