Как выбирать обувь

Как выбирать обувь, гаджеты в комплекте

Как обидно бывает, купив красивые туфельки или сапожки, через недельку-другую обнаружить, что они превратились в тыкву непонятное нечто. На что стоит обратить внимание при выборе обуви, а что не играет никакой роли вы узнаете под катом.Картинки кликабельны. Итак, на что стоит обратить внимание:

1. Самое главное правило: покупать обувь стоит только в известных магазинах. Обратите внимание, если пара туфель стоит условно — 500 рублей, то ожидать от неё многого не стоит, сезон этой пары может закончиться и через неделю, хотя может такое случиться — вы проносите её и пару-тройку сезонов. Тут уж как повезёт. В общем вывод тут прост — дешёвая обувь не может быть долговечной.

2. Вы наверное думаете, что автоматом из первого правила вытекает второе — покупайте дорогую, брендовую обувь. А вот и нет, переплатив за бренд не факт, что вы получите опупенное качество. Не забывайте, миром правят франшизы, да и контрафакт никто не отменял. Ложку дёгтя я свою влила, а теперь к сути. Любая обувь состоит из верхнего покрытия, внутренностей и подошвы. Разбирать парусину и дермантин мы сегодня не будем в силу их копеечной цены. Поговорим о коже. Кожаная обувь имеет обычно покрытие одного из 4-х типов, каждое из которых по разному реагирует на влагу, неблагоприятные погодные условия нашей российской действительности и происки дорожно-коммунальных служб.

Верхнее покрытие кожаной обуви.

  • Самое привлекающее взгляд — лаковое, бывает 3-х видов. Сделанное на основе масляного лака, самое непрочное, очень легко трескается. Более практичное на полиуретановой основе и нитроцеллюлозной, оно образует очень тонкую эластичную плёнку на поверхности обуви. Ухаживать за лакированной обувью можно купив специальные средства, а можно воспользоваться домашними: кусочек бархатной или фланелевой ткани для полировки, периодически вазелин/глицерин/касторка для эластичности и влажная, мягкая ткань для удаления грязи. Нельзя подвергать обувь с лаковым покрытием морозам и жаре, она не предназначена для экстремальных погодных условий.

Как выбирать обувь лаковое покрытие

  • Нитроцеллюлозное покрытие придаёт коже полную водостойкость, но, увы, снижает качество кожи и не терпит растворителей. Чаще всего используется для спортивной обуви.
  • Акриловое покрытие очень долговечное, эластичное и водостойкое. Единственное, его надо беречь от органических растворителей.

Как выбирать обувь акриловое покрытие

  • Ну и самое известное — казеиновое, ему нипочём ни суровые реалии российской погоды, ни козни дорожных служб. Но вот влагу оно не терпит, вот хоть ты тресни. Вот хочешь растворителя капнуть для очистки? Да пожалуйста! А вот воду на него лить — ни в коем случае.

Как выбирать обувь казеиновое покрытие

Внутренние составляющие кожаной обуви. Обувь сейчас клепают все, кому не лень. Любой сапожник может стать обувной легендой, надо только встретить в нужное время и в нужном месте редактора Vogue. Простите, увлеклась. Я в общем-то к тому, что обувь настоящая, сделанная для удобства человека, совсем не одно и то же, что обувь сделанная для того, чтобы только заработать деньги. Чем первая отличается от второй? Вы удивились бы если бы узнали, сколько деталей имеет настоящая, комфортная обувь, сделанная для людей, а не для заработка. Я укажу основные (детали во многом обеспечивают удобство и комфортность обуви, усиливают ее конструкцию в отношении формоустойчивости и прочности, улучшают теплозащитные, амортизационные и многие другие свойства).

  •  подкладка обуви — комплект деталей для повышения гигиенических, теплозащитных свойств, формоустойчивости и изоляции ноги от швов наружных деталей верха;
  • вкладная стелька — деталь, предназначенная для выравнивания следа внутри обуви, улучшения ее гигиенических свойств;
  •  мягкий подпяточник — деталь, расположенная в пяточной части под вкладной стелькой, полустелькой или подпяточником, для улучшения комфортности стопы;
  • геленок — деталь для формоустойчивости геленочной части низа обуви (стальной геленок называют супинатором);

Цвет стельки должен соответствовать цвету подкладки, размер её должен соответствовать размеру обуви.

Подошва обуви. Перечислять детали подошвы я не стану, их тоже не мало. Назову лишь материалы из которых изготавливают подошву.

  • дерево

Как выбирать обувь - подошва дерево

  • пластик

Как выбирать обувь - подошва пластик

  • эластопор — лёгкий и прочный, разных цветов. Нам он известен как резина.

Как выбирать обувь - подошва эластопор

  • натуральная кожа, так называемая офисная подошва, тонкий намёк на несостоятельность наших дорожных служб.

Как выбирать обувь - подошва натуральная кожа

  • войлок, самая тёплая подошва.

Как выбирать обувь - подошва войлок

  • И последний по списку, но не по значению — полиуретан/ПВХ — отлично переносит агрессивную среду (снег, вода). Он очень долговечен, считается лучше и соответственно дороже.

Как выбирать обувь - подошва полиуретан

Ну и конечно же самое главное, для нас — девочек и для некоторых мальчиков. А честно говоря для всех мальчиков тоже, но возможно не многие склонны в этом признаваться:))

Декоративная отделка, тот самый пятый элемент, который не несёт никакой функциональности, но очень необходим в плане мироощущения, самоудовлетворения и ублажения собственного ЭГО. Как выбирать обувь декоративная отделка

Вот собс-но и всё, буду рада, если кому-то пригодятся мои разглагольствования.

Сохранить

Если Вам понравился пост, кликните на кнопку своей социальной сети, поделитесь с друзьями!



Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Гардероб, Детали с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. Статья просмотрена 2 375 раз(а).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *